Про кота

Говорят, что природа разумна,
И она, мол, не терпит пустот.
Вот и вечер подкрался бесшумно,
И улёгся на город, как кот.

То он чёрной потянется лапой
И включит в Строгине фонари,
То хвостом отмахнётся: "Не лапай!
И не гладь меня. Спи до зари!"

То он станет мурчать грузной фурой,
Или плитку царапать скребком,
То следить за ночной креатурой
Ярко-жёлтым бессонным глазком.

Но закончится всё это дракой
Через восемь часов (а не лет!).
И кота беспокойной собакой
Сгонит с города новый рассвет.

14.10.18


Рецензии