Мне мало называться...

Мне мало называться христианкой,
А хочется по сути быть такой!
В беспечности порой греха приманкой
Становимся над бездной роковой.

В неверии с пути Христа сбиваем
И стопорим движение знамён,
А иногда в мечтах плотских витаем,
Превозносясь величием имён...

Мне хочется идти в потоке света,
В пустыне гнев и ропот схоронив.
Стать для кого-то признаком ответа,
Тем чью-то веру в чудо не разбив.

Я знать Христа хочу не понаслышке!
А из потока сладостей вкушать!
Греховной задыхаются одышкой
Все, кто отвергли Господа печать.

Мой Царь и Бог, развей души сомненья!
Сокрой в руке могучей навсегда!
Всё, что стремится память из забвенья
Достать, сожги, моё услышав "да"!

С Тобою я прорвусь! Мы оба знаем!
В любви святой победа мне дана!
Нет, мы не просто свод небес терзаем!
В бореньи поднимаемся со дна...
лето 2018


Рецензии
Хорошее, искреннее и назидательное стихотворение.

Протоиерей Анатолий Симора   19.11.2018 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Марина Михалюк   10.01.2020 17:14   Заявить о нарушении