Рой

Нет ответов-лишь одни вопросы.
Обо всём на свете,обо всём...
Не отгонишь:жалят,словно осы,
Ночью,утром,вечером и днём.

Рой вопросов умножает время,
"Осы" всё назойливей и злей:
Этих выкуришь едва,как надо с теми
Уже делать что-то по-скорей.

Как нектар,сомнения для тварей
На цветах раздумий в голове
(Если голова,конечно,"варит"
И в мозгу извилины не две).

А ответы-как аэрозоли:
Действуют частично и опять
(Только ещё яростнее,что ли)
Начинают "осы" ум кусать.

Каждая "оса" живёт недолго:
Они-смертны,но бессмертен "рой".
Кажется,с рожденья и до морга
Вьётся где-то рядом он с тобой.

Выход-радикален:хватит думать,
В голове должна быть пустота!
И тогда к нулю сведётся сумма
Всех вопросов,мучивших лета.

Я шучу.Придут ответы позже
Главные.Сдаётся,за чертой,
Где исчезнет,наконец(быть может!),
Так "доставший" чёртов этот "рой"...


13.10.2018


Рецензии
Как удивительна виртуальная перекличка!Очень приятно!Специально для Вас, Алекс, запускаю в эфир свой вариант «дурилки» — « Кто там?»!

Людмила Канина   14.10.2018 18:52     Заявить о нарушении