Под масками

Под масками приличия -
Личины безразличия.
Улыбки сплошь искусственны,
А души их темны.

Подавлеными чувствами,
Несказанными мыслями,
Себя усердно травят -
Театр миром правит.

В фальшивом оптимизме
Нет места реализму.
Нет места состраданию,
Чужды мольбы, стенания.

Желаю я очнуться скорее ото сна,
Где искренность людская вдруг стала не нужна.
Хочу вернуться в детство, где слезы не чуждЫ,
А если уж смеешься, то только от души.


Рецензии