Когда много ты трудился...

  Когда много ты трудился,
  То в тебе талант открылся...
  Жизни цель свою познать
  И природе другом стать...

  Она верит, не предаст,
  Что ты разумом горазд...
  И способен на такое,
  Что бывает только раз...

  Она знает,- ты услышишь,
  И наказ её поймёшь...
  То, что надо,- ты напишешь,
  Жизнь достойно проживёшь...

  Бескорыстия "жар-птица"
  Лишь добро творить стремится...
  Где корысти в мыслях нет,
  Там включён,- зелёный свет...

  Дух и воля с бескорыстием
  Дают импульс новым мыслям,-
  Как построить прочный дом
  Не чужим,- своим умом...

  Когда много ты трудился,
  То в тебе талант родился...
  Жизни цель свою познать,
  Чтоб природе другом стать...


 


Рецензии