Сколько стон-голосов...

Сколько стон-голосов, что тревожьем исходят,
Из лесной глубины, из неясной глуши.
Замолчат, замолчат и по новой заводят –
Словно мир там чужой – будоражится в тишь.

Словно тайна из чащ – завела буераки,
Закрываясь от всех неизвестных гуляк.
Там ли спрятанный бор из целительной влаги,
Где величья глуши свою святость хранят?

Чтоб купавы полян золотились во славу,
Безупречно цвели – открываясь в июнь.
Чтоб сиянье цветов доставалось по праву –
Тем, что лету и дням – всех себя отдают.

Там ли звонкий ручей, что течёт средь камышья,
Где святая вода омывается в юг.
Где бесценность любви – разукрасив затишья,
В разголосую жизнь птичью высь создают.

Там ли стон-голоса – сожалеют и плачут, 
Что я к ним не успел силой веры своей?
Что ещё не дошёл, не добрался сквозь чащу –
Заблудил средь кустов неоцененных дней?
 


Рецензии