Два мира

В одной квартире тишина -
Любовь и благодать.
В другой и день и ночь война
И мира не видать.

Кричат в соседях: - Я права!
С тобой я не согласна!
- Мужчина в доме прав всегда!
И ты кричишь напрасно!

В другой квартире - тишь,да гладь,
Кричать здесь не пристало.
Умеют мирно всё решать
Без шума и скандала.

-Прости,любимая, меня,
Что вазу я разбил,
Я сам не свой хожу пол-дня,
Как я неловок был.

-Сама поставила не так
Вчера я эту вазу,
Ты не печалься, всё пустяк,
Забудем это сразу.

Поэтому здесь тишина,
Согласье и любовь.
А там сраженье и война -
Все правы вновь и вновь.

И каждый с "правдой" напролом!
Но правильней не стало.
Квартира ходит ходуном,
Но проку в этом мало.


Рецензии