Странник

Стелится трава по бездорожью,
Сизой дымкой затянуло путь.
Что-то отзовется нервной дрожью
Там, внутри, куда не заглянуть.

И бредёшь, бредёшь, дорог не зная,
Как слепец лишён поводыря.
Цели нет, и нет конца и края…
Значит, ничего не потерять.

Пустота затягивает в полночь
Звёздною скулящею тоской.
Ничего, что ты меня не вспомнишь.
Да и кто я, собственно, такой?

Чёрный странник, мимо проходящий,
Тень на перекрёстке суеты,
Тот кто ищет, ищет и обрящет
Бездорожье стылое пустынь.


Рецензии