Золотая осень

Золото разлито по листам кленовым,
Опадая, листья стелятся ковром!
В воздухе осеннем пахнет чем-то новым.
Солнце ещё греет ласковым лучом!

По тропинкам парка, листья собирая,
Мы идём неспешно, в мыслях о своём.
Золотая осень, душу наполняя,
Забыть заставляет обо всём плохом!

Дивные пейзажи всех нас восхищают!
Не налюбоваться золотой красой!
День за днём деревья тихо засыпают,
Чтобы возродиться будущей весной!

В жизни ежегодно наступает осень,
Замедляя время, просит «не гони!»
Пусть с собой печали осень вдаль уносит,
Оставляя в памяти золотые дни!


Рецензии