Субботний вечер ближе к десяти
в субботу вечером стихает жизнь,
и проходя отдел одежды лишь
с газетой вижу старика,
не знаю, от кого он прячется,
но в правилах не обозначено -
с газетой не сидеть в руках.
У нас бы в Нарве наваляли бы
ему давно, но это Таллинн ведь,
всем друг на друга все равно,
в каком-то смысле это правильно.
Сижу за кассой в супермаркете,
а в мыслях где-то далеко,
там, по просторам белой Арктики
бежит малыш в истлевшем ватнике,
дыхание его сбивается,
увязли валенки в снегу,
но крылья за спиной расправлены,
вот-вот взлетит он сквозь пургу,
не удержу, не сберегу.
В субботу вечером смолкает жизнь,
и только в небе — след растаявший,
и касса тупо выбивает мне
по мелочи — расчет обид.
Свидетельство о публикации №118101405873
в мыслях улетать
в заоблачные дали
поможет нам
от жизни взять
то, что увы не дали :)
Спасибки за идею!!!
http://stihi.ru/2024/06/09/3164
Милые Мелочи 09.06.2024 12:49 Заявить о нарушении