Осенние четверостишия

***
Держит внучка букет из листьев кленовых,
Жёлтых, красных и пёстрых - такая краса!
Для неё в этом мире многое ново,
Восхищеньем горят голубые глаза!

***
Ветер-проказник открыл сундучок,
Выпустил пряжу, что плёл паучок.
Бабьего лета настала пора,
Солнышко радует взор наш с утра.

***
Бабье лето, уходя, вдруг заплакало,
И дождинками на землю закапало.
Загрустили, пожелтевши, березы -
Горемычным растрепал ветер косы.

***
Опавшие листья... Кленовый листок
Мне шепчет о том, что любви вышел срок.
Ушедшего лета тепла не вернуть,
В глазах твоих синих мне не утонуть.

***
Музыку слышу в опавшей листве,
Тихо шурша, я иду по траве.
Золото осени на земь упало,
Ближе ещё к холодам теперь стало.

***
Осень-художница кисти взяла,
В парках, садах красоту навела:
Макушки деревьев позолотила,
Тропинки из листьев ковром застелила.

***
Закат вечерний пламенеет,
Знать, будет ветрено с утра.
Надежда искоркою тлеет -
Нет в жизни худа без добра.

***
Лист с берёзы сорвался, кружится
И на землю упасть не спешит:
- Я лечу! Я, наверное, птица!
А ворона ему - не смеши!
14.10.2018


Рецензии
Вау! Как красиво, Виктория!
Присоединяюсь к Вашим мыслям. Осень меня тоже вдохновляет иногда.
Понравились Ваши мысли - как осенние листья: разные красивые, умеют разговаривать с птицами и так далее...

С уважением

Людмила Похвалинская   08.10.2021 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.