Туфельки
Кокетливым носиком дырчатым,
Другая – бодается ласково –
Бельгийской забавою лакомой:
– Ну, полно тебе, шоколадная!
...А правду не вымолвлю. Надо ли?
Возьму, приголублю. Утешу ли?
Зверушки вы осиротевшие.
Так небо кренится и рушится:
Без ножек, почти что игрушечных,
Легчайших, дюймовочных, крохотных,
Остались навеки новехоньки
Веселого цвета помадного
Последние туфельки мамины.
Свидетельство о публикации №118101405801