Соседи, или про Белую Ворону
- Соседи, здравствуйте. Всем добрый день.-
Вороне галки молча лишь кивнули,
Вослед по пёрышкам прощупали - взглянули...
- Таскаться по морозам ей не лень.
- Гляди-ка, потащила уголёк.
- Заботливая крака. Хлопотушка.
- Зачем он ей, полуистлевший, нужен? -
Соседкам зорким стало невдомёк.
- Она его на порох перетрёт,
Да фейерверки по ночам устроит.
- Нет, нет! Она настойки наведёт ,
Из-под полы торговлю здесь откроет.
Шумят, шумят соседки вразнобой,
И так, и эдак кумушки судачат.
- Неладное с ней что-то, не иначе!,
Таскать такие уголья домой!...
- Какой пример преподаёт птенцам!
Нам продыху от тех углей не стало.
- Такой беды мы прежде не зна-ва-ли!
С ней воцарится по домам и стыд, и срам!...
- Чего порасшумелись, шабутные?-
Вдруг заворчал усатый, пегий дрозд,
Задрав солидно поизмятый хвост,-
Соображения тут, стало быть, такие:
Пока она там каверзы чинит,
Напрасны ваши ссоры, пересуды.
Вы к ней пойдите, а на страже я побуду,
Вишь, затаилась, интриганка, и молчит!
Нахохлилась вся братия, пыхти-ит!
- Таких, как ты, мы видели немало!
Царапают, колотят по двери.
-Эй, лихоманка, ну-ка, говори,
Зачем ты кучу угля натаскала?!!!...
Оторопев, хозяйка скромно отперла.
- Простите,- тихо шепчет,- я... не знала...
Ворона просто белою была
И угольком на стенах розы рисовала.
2001-...
Свидетельство о публикации №118101405712