Про - живые механизмы...

Люблю я очень, механизмы –
Они же, как живые организмы!
...И днём, и когда свет уже погас –
Требуют – внимания от нас!

И днём, и ночью – требуют внимания от нас,
Чтобы, в дороге ночью – свет наш не погас,
А так-как, все дороги наши, ямами изрыты –
То надо, чтобы – стоп.сигнал горел, и габариты!

И чтобы, на подъём тянул мотор –
Нормальный, выставь – в клапанах зазор,
Ну, а на спусках, (и здесь я только «ЗА!) –
«Железно» чтоб -- держали тормоза!!

И чтоб обгон, (легко и быстро) завершать –
Нам зажиганье – надо капитально выставлять!
Нам Бог велел – мы чтобы, в гаражах корпели,
Чтобы, (пружины, и листы в рессорах!) – не скрипели!

 Работу, надо делать  нам – ну, (чин-по-чину!)
Чтобы, в тебе признали все – умелого мужчину!
И чтобы, дрожь в движке своём унять –
Нам надо – свЕчи  вОвремя менять!

При зАпуске, стартёр чтоб не «заел!» -
Нам надо – переделать много дел,
Аккумулятор чтобы наш, зимой не зАмер –
Пред этим – надо ему сделать, плотности замЕр!

И, чтобы было, всё совсем в порядке –
Нам надо вОвремя – его поставить на зарядку!
Об этом, можно написать бы, и подробнее –
(Мол, когда и что; и как нам делать?!) – и тому подобное...
Да ещё (и так – и сяк!), и плюс ещё (и трали – вали!) –
Но, нЕкогда совсем: - (то, дочка родилАсь – то, её зАмуж отдавали!)...
   


Рецензии