Город вечных огней
страны, где в каждом тот огонь играет,
не скоро свидимся с тобой в рутине дней,
а сердце снова по тебе, Баку, скучает.
И Каспий мой не встретит плеском волн
и ветер в волосах не заиграет,
бульвар приморский, как обычно, полн,
меня там разве только не хватает.
И листьев шелест с тихим говором сплетён,
несётся ветром вдоль аллей и улиц,
всё тот же старый крепостной балкон,
бакинских улочек немеркнущий красавец.
Ты остаешься тем же, хоть по моде приодет,
и пусть застроен ты высотными домами,
сияет между ними вечными огнями свет,
стекая в крепости меж древними камнями.
И этой осенью, Баку, опять я не с тобой.
тебя мне, веришь, вечно не хватает,
здесь цвет у неба тоже голубой,
но ветер в нём упрямый не летает.
Мой город трепетных танцующих огней
страны, где в каждом тот огонь играет,
мы непременно вновь увидимся с тобой,
ведь сердце сильно по тебе, Баку, скучает.
Германия, 2018 г.
Свидетельство о публикации №118101405687
Восторгом полнится душа,
Свой город искренне любя,
Ты сей любовью хороша.
Алексей Белоконев 14.10.2018 21:30 Заявить о нарушении