Лос-Анджелес

А я в Лос-Анджелес махнул на самолёте.
Хотя всю жизнь боялся с детства высоты.
Бутылку виски крякнул и проспал в полёте.
Мне снились черти, лимузины и коты.

Шасси откинув, Боинг мягко приземлился.
Сказать по правде - обложиться не успел.
Я в стюардессу с взгляда первого влюбился.
И если честно - телефончик взять хотел.

Себя ощупав, понял - органы на месте.
Уж коли надо - для чего-то пригожусь.
Чирикнул сразу телеграмму я невесте.
"Прости, Маруся! Может даже не вернусь".

Вдыхаю жадно воздух счастья и свободы.
Что очень странно - нет похмелья у меня.
Костюмчик старенький - давно отстал от моды.
Но паходняк, как у гусарского коня.

В такси я плюхнулся - кварталы замелькали.
Водила русский знает лучше ведь, чем я.
В дороге с ним мы так душевно поболтали.
Он из Мытищи. Это родина моя.

Я пригласил его на свой концерт сегодня.
В ответ он в гости пригласил на Рождество.
Шепнул - влюбилась там в меня соседка Моня.
Нет! Верный муж я. Ни к чему мне баловство.

А вот и сцена. Тут особое внимание.
Народ на взводе. Видно любят здесь шансон.
А кто с гитарою там в позе ожидания?
Да это сам Абрам Иваныч Мухельтсон.

Но люди смотрят, как на белого медведя.
Наверно думают - сейчас я зарычу.
Да я же тихий - подтвердят мои соседи.
Я после литра только коготки точу.

Какой успех! Все дружно хлопают в ладоши.
На блатничок у них особый интерес.
Стихи пишу - певец не очень то хороший.
Сам не пойму - как я на сцену то залез?

А может это всего-навсего приснилось?
Аплодисменты, поцелуи и цветы.
Жизнь неожиданно вдруг круто изменилась.
Жаль, моя мамочка, не видишь это ты!


Рецензии
Замечательно,Серёж! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   14.10.2018 17:15     Заявить о нарушении