Монах

МОНАХ

А я брела по жизни наугад,
Себе стихами возводила келью.
По нити в день, как будто шелкопряд...
Я в свой особый путь, как прежде, верю.

Однажды к небу обратила взгляд
Глубокий, долгий, и открылась тайна:
Ведь жизнь — купель, ученье, но не ад.
Мы все на этом свете неслучайно.

Мы сердце часто разумом зовём.
Но если слушать разум, не желанья —
Мы среди звёзд свой путь всегда найдём,
Покинув путь ошибок, путь скитанья.

Когда я сердце слушала во тьме,
Не оставалось никаких вопросов...
А в сердце — Бог! И путь открылся мне...
Моё гусиное перо — мой посох.

14.10.2018 г.


Рецензии