Рифмоплёт
Чего греха таить,
Не понял я ни слова там,
О чем тут говорить?
Наука не для простаков,
Не каждый сможет внять.
Взглянул и сразу был таков,
- Мне это не подъять…
Чтобы поэтом, други, стать,
Признанье заслужить.
Науку нужно узучать,
Как рифмы уложить.
Размеры, метры, стопы в ряд,
Хорей, дактиль и амфибрахий.
С анапестом гурьбой галдят,
Внушают с непривычки страхи.
Лимерики, ещё – терцины,
Октавы, акростих, велибр.
Видать от глупости вакцина,
А в понимании - пунктир…
Ох, нет - известным мне не быть,
Науку эту не усвоить.
Быть может, про стихи забыть,
Чтобы поэтов не позорить?
На это есть один ответ,
Пишу, что в голову взбредёт.
Да, что поделать – не поэт,
Обыкновенный рифмоплёт!)))
14.10.2018.
Свидетельство о публикации №118101405572