Жизненный круговорот
Нам отдав урожай, с облегченьем вздохнула земля,
Деревца не дрожат на ветру уж листвой опалённою,
В небо ветви взмахнув словно руки стоят тополя.
Будто молят Богов, чтоб взошла благодать их Господняя,
Чтобы вовремя выпал зимою на землю снежок,
А весною стеной поднялась вновь пшеничка зелёная,
Молодая луна омывала дождём свой рожок.
Колоски бы качались под ветром как будто хмелённые,
Васильки бы смотрели своей синевой нам в глаза,
Голубыми ночами гуляли вновь пары влюблённые
И горстями бы сыпали звёзды для них небеса!
И из года бы в год повторялось всё это по кругу,
После осени вслед за зимой приходила весна,
С каждым годом чтоб были ещё мы дороже друг другу
И любовь просыпалась весной как природа от сна!
Свидетельство о публикации №118101405567