осенний лист
С каждым порывом ветра шептались осенние листья старого Клена.
И маленький листик с восхищением смотрел на старших братьев, как те дружной гурьбой совершали свой долгожданный полет.
Все лето дедушка Клён рассказывал своим листочкам чудесные сказки о том, как в старый парк приходит волшебница осень и уносит его внуков, даря каждому из них его незабываемую историю.
Братья старательно готовились, впитывая солнечное тепло летних дней, поворачивались на ветру, подставляя свои бока лучикам, чтобы осенью получить свой несравненный цветной наряд.
Маленький листик мечтал, что когда-нибудь он станет таким же красивым как и они, и у него обязательно случится своя волшебная история.
Дедушка клён слышал все мысли своего внучка и всячески подбадривал его, потряхивая тоненькой веточкой...
Осень пришла в парк нарядной, все братья побагровели от гордости, и лишь наш листочек оставался смешным и зелёным .
«Чудной!»,-говорили про него остальные листья: «Так и останешься в нашей тени. Никто тебя не выберет»,-говорили они и улетали, подхваченные ветром...
Порыв ветра и ещё один... «Прощай, мой маленький внучок», -прошептал Клён: «у тебя все получится»...
Ветер задул сильнее и маленький листик полетел.
Он видел как летали и падали его красивые братья. Он видел другие деревья и лавочки старого парка. Листик был маленьким и легким, поэтому кружился долго, пока не приземлился около одной из них.
«Что теперь будет?», -подумал он , но отвлёкся на голоса. Они приближались...
«Я согласна!!!», - сказал мелодичный звонкий голос и засмеялся.
«Тогда в знак нашей любви я подарю тебе вот это», -сказал голос, который был тверже и раздавался густым эхом по парку...
И тут чьи-то тёплые руки подхватили наш листочек и он увидел голубые глаза.
«Какая прелесть! Какой же он красивый! Я буду любить и беречь его также как тебя!», -зазвенел тонкий голос.
Листочек был счастлив.. весь вечер его носили на руках. Он подпрыгивал и смеялся со своей новой подругой. Он видел большие коробки с горящими огнями, много коробок. Высокие стволы без веток, которые тоже светились, но как-то одиноко. Он слышал шум и гам неизвестных ему созданий, которые разговаривали на своём языке и делали «Бип!».
А потом он оказался в прозрачном резервуаре, откуда его постоянно доставали тонкие пальцы, целовали и ставили обратно.
Он был счастлив. С ним разговаривали и его любили...
Со временем Он много узнал от книг с которыми его поселили. У него появились настоящие друзья!
Иногда он думал, что стало с его братьями, и в душе всегда надеялся, что им повезло не меньше.
Его и сейчас любят. Аккуратно достают из книги и показывают детям. Всегда говоря, что он хранитель!!!
Такой маленький хранитель, такой огромной любви.
А он всегда благодарит Волшебницу -осень за то, что она подарила ему такую чудесную историю....
Свидетельство о публикации №118101405368