шанс...
у каждого есть шанс..."
/Александр Еременко/
Куда бы шанс не вел -
стихи глаголят, Веды:
житье - всего лишь долг,
явленье на планете,
где планетарий есть
с пронзительным глазищем
с задачей разглядеть
все то, что в небе ищем.
"Когда бы не стихи...",
так умирать - не выжить
в пустыне без стихий
и с ощущеньем "лишний..."
Не путать: "голос тих",
средь тишины - прозренье,
наитие - и стих
"по-щучьему" веленью.
Впадаем мы в года,
от сих - до "будь-что-будет",
и прОпасти беда,
и сутолоки будней,
что воду льют и грязь
на смыслы и идеи,
толкают, чтоб упасть,
и распрощаться с телом.
У Будды я спрошу:
-Слова материальны?
В материи пишу
ершисто, не овально.
Система - не вольна
перемолоть, исправить,
ну разве что волна
накроет стоном "Авва..."
Свидетельство о публикации №118101405359