Праздник Покрова

Один из светлых
Дней в году-
Прекрасный Праздник
Покрова!..
И ,каждый раз,
Как будто наяву-
Престол в деревне,
Мамочка жива!..
Престол в деревне-
Это Благодать,
Здесь Новый год
И близко не стоял!..
Умели раньше
Праздник отмечать-
Гостей к себе
Ленивый лишь не звал!..
Все с вечера
 Готовились к нему,
А кто и за неделю
Начинал,
Как к Пасхе
Прибирались все в дому
И стол накрыт был-
Выше всех похвал!..
Гуляли все-
От мала до велика,
Тепло и весело
За праздничным столом..
И пироги-с малиной,
Земляникой,
Их ароматом полнился
Весь дом!..
Мороз и солнце!
Инеем в саду
Поблёскивают голые деревья..
И детвора-вся хвОрая
К утру..
Какая школа?!-
Нынче -разговенье!..
Давно уж мамы нет,
Деревни-тоже..
А праздник-тихий,
Но такой же светлый,
И душу -так же
Радостно тревожит..
И я - несу пирог
Своей соседке!


Рецензии