Серафимова обитель

На земле Нижегородской,
Есть обитель-монастырь.
Мирно Лавра создаётся,
Русской веры богатырь.

Храмы Божьи расписные,
Купола огнём горят.
Вот места Руси святые,
Всех милее во сто крат!

Место дивное в народе,
Богородица с утра,
В самом деле, а не «вроде»,
Здесь является одна.

Я с надеждою приехал:
Здесь народная река,
Бесконечной длится вехой
И течёт за облака!

И к источникам стремится
Люд, который месту рад!
В Благодати окунуться,
Бога славя на весь  лад!

По канавке монастырской,
Я пройду и помолюсь.
И сожмётся лентой узкой
Время, может я спасусь?

Через арку колокольни,
Я, крестясь, пройду пешком.
Если ад разверзнет штольни,
Свет мне станет маяком.

Моли Бога Серафиме,
Наш заступник-ходатай!
Перед Богом, в этой жизни
Матерь Божья, силы дай!

Жуковский, 02.2017г.


Рецензии