От чего я бежала?

Под мерцающим светом клубных огней
Растворяюсь в звенящей печали своей.
Изгибается тело, и ритм зовёт
Отпустить своё сердце в свободный полёт.
Как избавиться мне от постылой любви?
Я склоняюсь в объятья чужого - лови,
Отогрей на мгновенье, избавь от тревог,
Посмотри на меня, как любимый не смог.
Дай на миг мне поверить, что рядом со мной
Ты шальной, настоящий, счастливый... живой!
Но с рассветною дымкою горечь пришла:
От чего я бежала и что же нашла?
В равнодушной постели с пустой головой,
С холодеющим сердцем ругалась с собой...
Под хмельной пеленою чужого вина,
От тоски бесконечной была я пьяна.
Отогрелась ли? - Нет. Позабыла ли? - Нет.
От чего я бежала - вернулось в ответ
Сожаленьем и болью. Собравшись, ушла...
От чего я бежала - к тому же пришла...


Рецензии