В осень влюблённый

Всегда, когда осень приходит,
Жалею я лишь об одном.
Да жалко, что лето уходит,
Но я говорю о другом.

Что нет на руках вдохновенья
Все эти красоты писать.
Что нет ни листа, ни мольберта,
Где мог бы я всё рисовать.

Я кистью бы выделил краски,
Что осень лишь нам принесёт.
Как будто волшебник из сказки
Всё в золото крася пройдёт.

Как в алой печали скрываясь,
Рождается новый рассвет.
И в красное всё облачая
Идёт за волшебником вслед.

Как иней траву обнимает,
Как стелется утром туман,
Как солнце с листвою играет,
Придав желтизне их обман.

Я всё на холсте отразил бы,
Умея хоть чуть рисовать.
Увидев, дожди бы просили
И их на холсте показать.

Но только не слёзы природы,
А с радостью в землю упасть.
Чтоб были весной огороды
Водою насыщены всласть.

Так пусть...рисовать не умею,
Но Бог дал мне рифмы слагать.
И вот же о чём я жалею:
Тех красок в словах не сыскать.

Словами, как кистью рисуя,
Смогу ли я вам рассказать,
Как осень красоты малюет,
Пытаясь нам их показать.

Как красит в цвета мир зелёный,
Давая оттенок другой.
Как я в эту осень влюблённый,
Любуясь, шагаю домой.


Рецензии