Покрова ликбез-шутка с долей

Еще зеленеет трава,
И солнце еще припекает,
Но праздник святой «Покрова*» -
На что-то и мне намекает…

Ведь в храмы спешит пол-страны,
Молитвы весь свет оглашают,
Пекут в каждом доме блины
И щедро родню угощают…

Жаль, пить - запрещает молва.
(Хотя бы на день «Покрова»…)

----------------------------------------------------
* см.


Рецензии