Нам и не снились эти привилегии!

Нам и не снились эти привилегии!
О них не принято писать,
И лишь случайность или откровения,
Их может общество узнать.

Покрыта тайной неприличною,
Как власть ведёт свои дела,
И как субсидии огромные,
Выписывает себе она.

Защитников у власти много,
В коррупцию вовлечены,
Не сотни, даже миллионы,
Для них она - как пуп земли.


    Рю С.Ю. - 14 октября 2018г.


После смещения министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, которая неосторожно пыталась убедить депутатов, что прожиточный минимум в 3.5 тысяч рублей вполне достаточен для скромного пропитания в месяц, выяснилось, что её зарплата составляла 271 тысячу рублей в месяц, при этом с 2012 по 2017гг., согласно закону, принятому в Саратовской области, она ежегодно получала субсидию в размере 100 тысяч рублей. Аналогичные суммы получали другие чиновники правительства Саратовской области. Согласно местному законодательству губернатор и члены правительства имеют право на ежегодную материальную помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения».

Для губернатора сумма денежного вознаграждения составляет 134 тысячи рублей, для вице-губернатора — 127 тысяч рублей, для зампреда областного правительства — 120 тысяч рублей, а для министров — 100 тысяч рублей.

Аналогичные процессы злоупотребления служебным положением происходят и в других бывших советских республиках. Так после того, как была снята за пьяный дебош с самолёта зам.министра труда Киргизии Зауракан Каденова началась проверка в министерстве труда Киргизии на предмет использования госсредств на загранкомандировки. Оказалось, что Каденова за год совершила 10 загранкомандировок, а её начальница, министр труда Киргизии за 2 года совершила 26 загранпоездок, в том числе используя служебный паспорт для поездок в отпуска. Траты по этим поездкам были признаны неоправданно большими. Глава минтруда Киргизии Минтруда Таалайкуль Исакунова была отправлена в отставку, как и её зам.


Рецензии