Солнца

Люди ПРОЖИГАЮТ свои Солнца,
Потребляя силы, что извне,
Утопают в заданных вопросах.
Каждый день готовятся к войне.

Люди ВЫЖИГАЮТ свои Солнца,
Применяя к жизни смысл фраз.
Отравляют воды тех колодцев,
Что испьют потомки жалких масс.

Люди ЗАГЛУШАЮТ свои Солнца,
Ищут освещение во тьме.
Грезят достжением горизонта,
Находясь в придуманной тюрьме.

Люди ЗАБЫВАЮТ свои Солнца,
Захлебнувшись в дорогом вине.
Надевают золотые кольца,
Оставляют надпись на стене.

Люди УБИВАЮТ свои Солнца,
Рассекая личность пополам.
Завернув в улыбки гримом лица,
Кичатся в плену кривых зеркал.

Люди ВОЗРОЖДАЮТ свои Солнца,
Познают просторы в глубине,
Освещают путь "заблудшим овцам",
Что повисли в полной пустоте.

Люди ДОГОРАЮТ в своих Солнцах.
Пробуждаясь, снова ищут крах.
И боятся посмотреть в те лица,
Что могли преследовать во снах.

Люди ИСЧЕЗАЮТ в своих Солнцах,
Оставляя жизни легкий след.
Самая из крепких нитей рвется,
Завершая полный пируэт.


Рецензии