Малина под снегом

(Понятие ремонтантная для всех видов растений означает продолжительное, непрерывное цветение и образование завязи в летний период и до холодов)


Малина ремонтантная
Растет у нас в саду.
Не Бог создал, наверное,
Такую красоту –
Мичуринец какой-нибудь…
Прекрасен урожай!
Все лето потихонечку
В корзинку собирай!
И все бы вроде хорошо,
Но вот ведь незадача,
Когда закончился сезон,
И холодно на даче,
Гроздья малины, как в укор,
В снегу печально рдеют,
Они-то знают, что доспеть
В морозы не сумеют...

Фото из интернета


Рецензии