Опять пропал куда-то сон
Едва прильнув к подушке.
И зашептались в унисон
Все мысли мне на ушко.
И заметались в темноте
Воспоминаний тени.
Те, что приятны мне, и те,
Что нет, на самом деле.
И закружил в обрывках фраз
Калейдоскоп мгновений.
Фонарь на улице погас –
Давно за полночь время.
И я лежу, закрыв глаза,
Всё пробую уснуть.
А мысли всё бегут назад,
Чтоб в прошлое вернуть.
Там была старая кровать,
Матрас простой на сетке.
Тихонько там могли стучать
В окно сирени ветки.
И было там всегда тепло
От маминой руки.
Дождь брызнул слёзы на стекло,
Собрав их в ручейки.
Как будто старое кино
Смотрю, не отрываясь.
Пусть чёрно-белое оно,
Но мама там живая.
И всё никак мне не уснуть,
Ворочаюсь в постели.
А кто-то всё стучится в грудь, –
Как будто не успеет.
Но всё же вскоре сморит сон –
Ночь своего добилась.
А поутру прошепчет он,
Что жизнь та мне приснилась.
Бежит из прошлого река
Туда, где только будет.
Соединяя берега,
Мой – с тем, кого мы любим.
Свидетельство о публикации №118101404614