А на рассвете я уйду

А на рассвете я уйду,
Когда восток лишь запылает.
Когда Земля свою звезду
Ещё чуть-чуть от нас скрывает.

Да, на рассвете я уйду.
И сон мой больше не растает.
И может там свою мечту
Душа свободная узнает.

Пусть на рассвете я уйду.
Весной, когда цветут тюльпаны.
В ту позабытую страну,
Где всё так призрачно, туманно.

Да, на рассвете я уйду.
Тихонько, чтоб не потревожить
Ни спящую ещё сестру,
Ни птиц, что спят, похоже, тоже.

Да, я когда-нибудь уйду.
Никто не знает точной даты.
Уйду без страха в темноту.
Как в свой последний бой, солдатом.


Рецензии