Благодарю Тебя, Всевышний

Благодарю Тебя, Всевышний,
За милость, посланную мне.
За всё, что посылаешь свыше.
За всё, что не даёшь – вдвойне!
Благодарю за день вчерашний,
За завтрашний, что лишь придёт.
Но главное, за настоящий, –
В нём Истина Твоя живёт!

Благодарю Тебя, Всевышний,
За всё, что есть во мне уже.
За голос Твой, что еле слышно
Всё ж шепчет совестью в душе.
За жизни разные уроки,
Что прохожу здесь, на Земле.
И за любовь, и за пороки,
Что всё сражаются во мне.

Благодарю Тебя, Всевышний,
За всех родных и за друзей.
За то, что Ты мне дал их в жизни –
Ведь с ними жизнь моя полней.
За все те встречи и разлуки,
За всё, что я любил, люблю.
За человеческие муки –
За всё Тебя благодарю!

 
Благодарю Тебя, Всевышний,
За все те песни и стихи,
Что Ты вложил мне в мои мысли,
Чтоб чувства выразить мои.
Благодарю за вдохновенье,
За луч Надежды в трудный час.
За жизни каждое мгновенье,
За Свет Твой, что в душе у нас!

Благодарю Тебя, Всевышний,
За жизнь, которая сейчас.
И за тоску о чём-то высшем.
За зов души, что не погас.
За все те радости, печали,
Что были в жизни у меня.
И что осталось лишь мечтами, –
Благодарю, Отец, Тебя!

Благодарю Тебя, Всевышний,
Я знаю, Ты всегда со мной.
Ты был Христом здесь, Буддой, Кришной.
Но Ты един с любой душой.
Вот и во мне Твоя частичка
Сияет в глубине искрой.
И улыбается Всевышний
Полуулыбкою святой.


Рецензии
Спасибо за добрые слова и за веру Вашу .Дай Вам Бог всего хорошего!

Вероника Пинчук   26.12.2018 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова. Остаётся только на Всевышнего уповать. Ведь кроме Него никто. Да и сам ты без Него ничего и никто. Как-то так думаю.

Николай Подорожный   27.12.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.