Что с тобою стало...

Питер, Питер, что с тобою стало?
Ты теперь уже совсем не тот...
Будто нам "стекляшек" не хватало,
Ты как все попал в водоворот...

Лиговка, не Лиговка! Окститесь!
Сколько! Сколько снесено души!
С прошлым, други верные, проститесь!
И "спокойной ночи малыши..."

Вырастут они и не узнают,
Что другим Санкт-Петербург стоял!
Питерцы всё это понимают,
Девятнадцатый не этим щеголял...

А теперь в глазах одна нажива!
Дурят, дурят пасмурный народ...
Плачет по ночам любовь-Глафира,
Что и жизнь теперь наоборот...

Выживают, стискивая зубы,
Видят всё, но силы-то не те!
В каждом веке будут "бабы-дуры",
А не дураки, что ль, на коне?!

Что же вы, своих не бережёте?!
Трусость! Как тогда сказал Пилат...
И себе вы бесконечно лжёте!
Среди вас никто не виноват...

14.10.2018 АннА Густи


Рецензии