тучный парнасдыб
А вовсе не медведь,
Ах, как приятно Тучке
По небу лететь!
Ах, в синем-синем небе
Порядок и уют -
Поэтому все Тучки
Так весело поют!
Алан Александр Милн
Михаил Лермонтов
тучки небесные, вечно вы бредили!
степью лазурною, гордыми стерхами
мчитесь вы, не притворяясь медведями,
с милого низа на сторону верхнюю.
кто же вас гонит: судьбы ли невежество?
зависть ли тайная? жажда ли новая?
или на вас тяготит сладкоежество?
или друзей благосклонность медовая?
нет, вам наскучили банки бесплодные...
чужды вам страсти с нюансами тонкими;
вечно холодные, вечно голодные -
нужно вам мёда, причём со сгущёнкою.
Борис Ласкин
на границе тучи ходят ложно,
край суровый, тишь и пустота,
под высоким деревом тревожно
Пятачок дежурит без зонта.
там от пчёл заслон поставлен новый
там летит - аж захватило дух! -
за своей добычею медовой
боевой ударный Винни-Пух.
Александр Пушкин
мчатся тучи, вьются тучи;
невидимкой Пятачок
зонтик взял на всякий случай;
глянет в небо - и молчок.
тучка, тучка в чистом небе;
тучка - вовсе не медведь.
страшно, страшно было мне бы
так же по небу лететь!
Свидетельство о публикации №118101404360
Белокурая Гретхен 17.10.2018 11:53 Заявить о нарушении
может быть, архаичности и стоило добавить, но у меня её не хватило. тем более, про Пушкина пишут, будто бы он создатель современного русского языка...
Качур Доналд 17.10.2018 12:00 Заявить о нарушении
http://kachur-donald.livejournal.com/1276868.html
Качур Доналд 17.10.2018 12:26 Заявить о нарушении
Белокурая Гретхен 17.10.2018 12:51 Заявить о нарушении