в гостях у пушкина
Под этим камнем гробовым
Лежит чудак обыкновенный.
Он телом был неукротим,
Душою был смиренный.
ЭПИТАФИЯ
Его бы можно воскресить,
Но, право же, не стоит.
Начнёт вновь власти костерить
И призывать нас к бою.
13.10.18г.
В ГОСТЯХ У ПУШКИНА
Я снова к Пушкину залез
В его чертог десятитомный.
Меня душевно встретил бес
И чарку преподнёс, так, скромно.
Я выпил терпкое вино,
И с неба Дельвиг вдруг свалился.
Теперь поехало, пошло...
Ему сегодня Пушкин снился.
Мы врезали с ним по второй,
И сам виновник появился.
За дружбу пир пошёл горой,
Не зря он Дельвигу приснился.
На Мойке дым стоит столбом,
Мы по-гусарски загуляли.
Сейчас дурацким бьюсь я лбом -
Зачем мы Пушкину мешали?
Он смог бы столько написать...
Сейчас бы лез в двадцатитомник.
Не поворотить, уж, время вспять
И Пушкин к рифме не паломник.
Да, хватит с нас, что написал.
Уже сто лет его читаю,
А многого и не познал.
Да, дай-то бог ещё познаю!
14.10.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118101404330