Характеристика статьи С. А. Есенина Анкета о Пушки

C .А.Есенин написал эту статью в 1924 г. А.С.Пушкин являлся для него самым любимым поэтом ,он восторгался творчеством Пушкина за исключением отроческих стихотворений.
Сергей Александрович  отмечает: «Постичь Пушкина-это нужно иметь талант».
Поэт пишет : «Нельзя указать ни на одного поэта ,кроме Лермонтова ,который был бы заражен Пушкиным ».
Иными словами современники недооценили творчество Пушкина в отличие от его потомков .
Но в одном не соглашусь с Есениным –лицейские стихи Пушкина великолепны ,недаром они привели в восторг Державина


Рецензии