Незримая нить

***
С виду - камень без чувств и тревог,
Но под клеткой грудной каждый день
Либо дует степной ветерок,
Либо воет протяжно метель.
***
Своих чувств на показ не привык
Выставлять в мире злобы и лжи,
Но, порою, врезаясь в кадык,
Переходят они рубежи.
***
И как будто сошла пелена
И я с ужасом глядя назад
Обрекаю себя я сполна
В руки совести - внутренний ад.
***
Из бескрайних глубин цифровых
Я услышал той песни слова,
И они и тот смысл, что в них,
Горькой влагой наполнил глаза.
***
“Ведь меж нами незримая нить,
И когда-нибудь после дорог
Ты поймешь как умеет любить
Только мать, мой любимый сынок”
***
За живое задели слова
Этой песни несложный мотив,
За слезою стекает слеза,
Ледяное нутро растопив.
***
Ты прости меня, мама, за все
Все моменты, где был с тобой груб,
Знала б ты как сейчас нужен мне
На щеке след твоих теплых губ.
***
Да, я знаю, бываю порой
Я неведомым бесом пленим,
Вдвойне больно, я - первенец твой,
Нет прощенья поступкам моим.
***
Материнское сердце твое
Растопило невзгоды и сглаз,
В моем сердце безжизненный лёд,
Так бывало, бывало не раз.
***
Но меж нами незримую нить
Я как прежде лелею в груди
Я с тобой все тревоги делить
Буду, чтоб их не зрить впереди.


Рецензии
ВЯЧЕСЛАВ! ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО! СИЛЬНЫЕ СТРОКИ!!! СУПЕР!

Антонида Федченко 2   12.06.2019 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!

Вячеслав Дарков   22.11.2018 09:11   Заявить о нарушении