Выйди в сентябрь

Выйди же в ночь — убей меня сентябрем,
Чтоб не плеваться до боли постылым маем.
Я ожидаю, что ты наконец поймешь -
Все мы всегда чего-то да ожидаем.

Стать бы ленивым богом и улететь
В мир, где еще не придумали всех религий.
Суть — не во времени. Даже и не в тебе.
Я не игрок и, точно, не в высшей лиге.

Знаешь, все очень просто — автобус, ночь.
И километры вьются, как серпантины.
Знаешь, картины ночи под светом фар -
Что там ни делай, а все равно картины.

Сколько придуманных нами тупых границ!
Сколько несказанных слов и молчаний странных.
Господи, как же мы все просты!
Как от наивности безымянны!

Видимо, если однажды все изменить,
Если, конечно, такое позволит смелость,
Можно однажды выиграть свою же жизнь,
Если, конечно, вновь не плеваться в вечность.

Выйди в сентябрь. Придумай одну лишь ночь.
Ради одной —  меняю по курсу осень.
Лучше убей меня. Лучше уже не мочь.
Но, я не спрошу. Ты тоже меня не спросишь.


Рецензии
Я восхищена! Браво!

Девочка Грусть   14.10.2018 15:41     Заявить о нарушении