Несостоявшаяся примета

Обедает еврейская семья.
Роняет мама нож, а по примете
Нож падает всегда к гостям -
О том давно известно даже детям.
До пола нож не долетел ещё -
Осталось расстоянье в сантиметр -
Отец его перехватил клещом,
Достойные услышав комплименты.
Обед закончен, сын пошёл гулять
И возвратился:
- Там, за нашей дверью,
Лежит, сломавши ногу, мамин брат,
Что не успел стать гостем по поверью.


Рецензии