Покрова

Покрова, Покрова:
В небе - Свет и синева,
В небе - свет и чистота,
А под небом, - жизнь не та.

А под небом, - мир людской
Со своею суетой,
Со своими со страстьми,
Да со грешными людьми.

Как приходят Покрова,
Так светлеет голова
И смягчается душа,
Словом Божиим дыша.

В синем небе над землёй
Образ Матери Святой;
Богородицы Покров
Сохраняет отчий кров.

Пресвятая Божья Мать
Источает Благодать,
И хранит Святую Русь
Божьей Матери УбрУс.

Молит Господа Христа
Богородица СвятА
И спасает род людской,
Неустанно, день-деньской.

Покрова, Покрова,-
С детства близкие слова.
Покрова, Покрова,
Вера в Господа жива!

2010 год


Рецензии