Дар папоротника

«ДАР ПАПОРОТНИКА»*

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Навеяно тёплыми июльскими днями и ночами,
и посвящается минувшему
любимому Празднику наших Предков,
восточных Славян, ~
Иванову Дню и Таинству Волшебной
Купальской Ночи...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Ах, как застенчиво бывает
наше Счастье...
...Смотри, РОДной, ~
пришло и мнётся у порога...

— Тебя здесь ждали! Заходи!..
Конец напастям!..
Присядь, с дороги отдохни...
...Хвала Сварогу!

Видать, не даром огонёк заветный
В густом Лесу я нынче отыскала...
Прими же, Папоротник-друг,
поклон ответный!..
...За Дар Волшебный
благоДАРствую, Купала!

Повсюду РАдужные зайчики играют:
На потолке, на стенах и на печке!..
...В старинных Сказках так,
наверное, бывает:
Чтобы позвал и... Чудо на крылечке!..

Тайком опустится на краешек скамейки
И молча смотрит...
...И глазами лишь смеётся...

...Кто Доброту свою не меряет линейкой,
Тот с Птицей Счастья
никогда не расстаётся!



7.07.2018

/ 20:57 /


Рецензии