Радость от вреда

                Червяк, покинув сад, издалека
               Заметил Моль, подружку, близ порога.
            "Пусть будет благостной тебе твоя дорога!" -
             "Да что ты, милый мой, я не лечу пока!
             Мне и в избе средь шуб не так уж плохо:
              Есть где и выспаться в охотку и поесть.
               К тому же, похвалиться повод есть, -
            В ответ та молвила, - ведь я сочла за честь:
                До крайнего и выдоха и вдоха
                Изгрызть на нет достаточно мехов,
                На ветер не бросая слов,
               А то уж через чур, скажу, красивы!
              А как твои дела?" - "Да то не разговор!
               Я фрукты портить стал с недавних пор;
               И не поверишь: сколь теперь червивы,
             Обжора вымолвил, - лежат зазря, гниют!
                Небось по ним отходную поют...
                Так что моя поболе слава будет!.." -
             "Жаль, бог вас, речи слушая, не судит! -
                Промолвил, пролетая, Мотылёк. -
             Но как бы путь проказ ни виделся далёк,
               Они всё ж непременно выйдут боком.
                Не оступитесь ненароком,
               Чтоб не сказал никто вам: поделом!.."
                -------
             Занятья нет подлей, чем похваляться злом!
                ...
            
   


Рецензии
"Небось по ним И отходную УЖ поют"!? Посмотри,вроде лучше,а то "отхОдную"как то не удобоваримо!!?По сюжету Браво!Мои посмотри парочку.

Антон Лернер 3   14.10.2018 14:20     Заявить о нарушении
Посмотрел в словаре. Правильное ударение " отхОдную ( на букву О - отхОдный, отхОдная - молитва над умирающим) поэтому я так и написал. Кому верить? Сейчас к тебе загляну.

Володя Сивцов 2   14.10.2018 15:17   Заявить о нарушении