Двухгодичниак

Со студенческой скамьи
я попал на каторгу.
Одинокий, без семьи,
весь не нужный никому.
 
И сказал мне командир,
будь бельгийской лошадью
сапоги носи до дыр.
Шутка очень пошлая.
 
В месяц десять суток я
жил без сна и более.
Гнали, словно был свинья,
нагружали вволю.
 
Мне коллега рассказал
с инженерным опытом ,
на гражданке он бы взял
сотен шесть без ропота.
 
Здесь же двести лишь рублей
и нагрузка дикая.
Налетает на людей
армия великая.
 
Хорошо не двадцать пять
лет, не "вечный узник".
Жизнь наладилась опять.
Сын надел подгузник .
 
Опыт армии пошёл
и во вред и в пользу мне.
Разное в себе нашёл.
поглупел и поумнел.
 
На мякине провести
стало уж не просто.
Родина, меня прости.
Скепсис выше ростом.


Рецензии