Тело порой - тюрьма
Несутся шальные года в поисках истины.
Каждая встреча - свиданье надежд испОлненное,
А строчка с теплом от избранника, словно письмо заключённому.
Любимых глаза - взор с иконы, сердце, рвущее откровением,
Только ведь арестанту молитва как всепрощение.
Томится душа да мается, просит любви, участия,
Но чаще, подобно пазлу, мир вдребезги рассыпается.
Не просто духу в теле прижиться и обрести гармонию,
В единое целое с сердцем слиться чтобы лились симфонии.
Телу серьезный синтез – принять частицу вселенской мощи,
Человече - сосудик хрупкий, испытание не из легких.
Но только один товарищ несёт за союз ответственность,
Это ты сам, избранник, укором поправший вечность.
Работай, трудись, береги себя, жизнь – это наслаждение,
А ты из неё по привычке лепишь каторгу самодельную.
Ищешь виновных, злишься, ненавидишь, завидуешь, бьёшь,
В этом безумном хаосе разве ответ найдешь?
Отпусти все свои тревоги, возьми белый, не тронутый лист
И сотвори по новой роман под названием жизнь.
***
Свидетельство о публикации №118101400034