Про тайную книгу обид

Есть у Шефнера строчка, которая мне так близка,
Про обиды, сидящие в сердце занозой.
И такая, обычная с виду строка,
Из стиха превращается в строго глядящую прозу.
"Есть у каждого тайная книга обид",
Но листать её, честное слово, не стоит,
Пусть она все обиды прилежно хранит,
Но откроешь её и лишишься надолго покоя.

Что такое обида? Проглоченный вами упрёк,
Нанесённый удар,на который нельзя вам ответить,
Застарелая боль и застывший у сердца комок,
Это след самых горьких по жизни отметин.
Есть обиды, которые можно забыть,
Много вздорного, жизнь из сплошных непоняток,
Но бывают такие, с которыми трудно нам жить,
Так и тянешь по жизни ненужный придаток.

Не советую вам эту книгу подолгу листать,
Строить жизнь на обидах? Не вижу особого толку.
Предлагаю подальше подобную книгу убрать
И засунуть поглубже на самую верхнюю полку.


Рецензии