Консерватизмы времени у года

Так уж повелось в поэзии -
Осень:"С клёнов листьев медь."
И перетирают до суспензии,
С августа до ноября б успеть.

Золото затёртое до дыр,
Клином клинья вышибают журавли.
Ливни, что куда там "Мойдодыр",
Рифмы - отдыхают даже соловьи.

Конкурсы - парадные колонны,
В строчках мраморная слизь.
Ритмы точно идолопоклонны,
По лесам и весям завелись.


Рецензии