Кто я?

Я пыль веков, молебны храм,
Огонь костра и тленный хлам.
Моё прекрасное вчера
И в увяданьях вечера.

Я тот, который был и есть.
Я плоть и кровь – для жизни смесь.
Порок из пышущего зла
И ветвь гниющего добра.

Я, Жизнь, длиной с рожденья в смерть –
Существованья круговерть.
Надежда, вера и мечта,
И сумасбродная черта.

Я для себя и чёрт, и Бог,
Строитель я своих дорог.
Перешагнувший с века в век –
Любви творенье – Человек.

25.09.2018


Рецензии