Астролябия

Если Счастье, к примеру – слегка заплутало.
Как помочь ему выбрать те самые Двери?
Астролябию взять, и под ритмы считалок –
Транспортиром волшебным свой угол проверить!
 
Если так и не встретил его где-то рядом,
Разбери свой конструктор, похожий не лЕго!
И, окинув спокойным, уверенным взглядом,
Налепи то, что чувствуешь - можно из снега...
 
Аккуратность здесь будет, пожалуй, излишней!
Сшей – как чувствуешь сердцем, как видишь душой!
Пусть сплетается сложно, как ветки у вишни...
Ап! Сложился узор – как же всё хорошо!
 
Станут звёзды виднее, чуть ярче и ближе!
Искажения стАют, дождём станет лёд...
Бой часов в тишине, взгляды Сказок из книжек,
Оно тихо, на цыпочках  в дом твой войдёт..)

Час за часом Вселенная шириться будет!
Тени станут прозрачнее, воздуха больше!
Отогнутся у клетки чугунные прутья!
Сны объёмней, а все измерения – тоньше!

Танцы будут другими – шаги до рассвета...
Аист крылья расправит в высокое небо!
Лепестки от ромашек почувствуют Лето!
А и Б на трубе пригласят в гости Небыль!

Многоточия, чуть поморгав, оживут!
Одиночество в листьях осенних зароется!
Ерундой станет всё, что другие плетут!
Йога солнца совсем по-другому откроется!..)

(G Sh)


Рецензии