Люди как листья...

Люди - как листья,
Неповторимые,
Нет одинаковых,
Сколь не ищи.
Разные мысли,
Разные стимулы,
Разные цели их,
Разная жизнь.
Часто встречаясь,
Требуем многого,
Встречного мало кто
Сразу поймёт.
Где-то предвзятость
Вылезет строгая,
Где попадаем под
Зависти гнёт.
Если же в людях
Видеть прекрасное,
Образ божественный
В них находить,
Радовать будет
То, что мы разные!
Так интереснее,
Красочней жить!
Чувствуя разность,
Зло игнорируя,
Делай счастливыми
Встречных сперва!
Яркие краски
Осень раскинула,
И подарила мне
Эти слова...


Рецензии
ОСЕНЬ ЗОВЁТ ТЕБЯ, СВЕТОЧКА, ВСТРЕТИТЬСЯ
ТАМ, ГДЕ КОГДА-ТО БЫЛИ И МЫ.
ЮНЫМИ СИЛЬНЫМИ, ПРОСТО НЕ ВЕРИТЬСЯ -
ТАМ НАША ВНУЧА НА КРУГИ СВОИ
ВРЕМЯ ВЕРНУЛА И НАДО НАМ ВСТРЕТИТЬСЯ,
ВРЕМЯ НЕ ОСЕНИ, ВРЕМЯ ЗИМЫ.
(21.12.СПб)

Ольга Смирнова-Святки   21.11.2018 12:56     Заявить о нарушении