Деревня
Течёт спокойная в ней жизнь.
И раздражает та ленивость,
И засыпает во мне жизнь…
Дорога тихо и уныло
Ведёт к соседям на порог.
И двери там всегда открыты,
И щедрые столы накрыты…
Но мне милее не еда
И не рассказы за столом…
Меня манит простор степи
И ветер вольный и простой!..
Душа хватает и несет
Меня на одинокий берег…
Где только волны и песок…
И чайки смотрят на восток…
В деревне можно отдохнуть
От бешеного ритма жизни.
Но сердце медленно стучит…
И засыпает во мне жизнь…
13 октября 2018 год
Свидетельство о публикации №118101402828